Колодищи
ул. ЧКАЛОВА 14

+375 (33) 655-58-18

Замена прокладок выпускных коллекторов Range Rover Sport 3.0 TDV6

Посторонний звук при наборе оборотов двигателя Range Rover Sport 3.0 TDV6

 

К нам обратился владелец Range Rover Sport с жалобой на посторонний звук при наборе оборотов двигателя. Автомобиль не развивал полной мощности. Появился черный дым из выхлопной трубы.

В результате диагностики было установлено, что нарушена герметичность соединения выпускных коллекторов с головками блока цилиндров.

 

Для замены прокладок необходимо выполнить следующие работы:

  •    - подъем кузова
  •    - демонтаж выпускных коллекторов
  •    - замена или шлифовка плоскости выпускных коллекторов
  •    - установка прокладок и сборка

     

 

Подробное выполнение работ по замене прокладок выпускных коллекторов

 

     Для подъема кузова необходимо демонтировать передние фары и задние фонари, передний и задний бамперы, отсоединить электрические штекеры и разъемы, отключить тормозную систему, систему пневматической подвески.

Кузов имеет 10 точек крепления к раме при помощи болтового соединения. Болты являются деталями разового монтажа(должны устанавливаться новые).

 

podem-kuzova-land-rover-sport-3.0-tdv6

 

Примечание: при откручивании болтов крепления кузова к раме есть риск их поломки, особенно в передней его части. Так как в этих местах болты наиболее подвержены коррозии. Выкручивать болты следует с особой осторожностью! Поломка болта приводит к дополнительным слесарным работам. Рекомендуем при проведении работ с поднятием кузова проводить дефектовку и замену труднодоступных деталей и агрегатов.

 

     После поднятия кузова мы получили доступ к двигателю и можем приступить к демонтажу коллекторов. Очень часто при откручивании гаек крепления выпускных коллекторов ломаются шпильки. Сломанные шпильки извлекаются при помощи специнструмента или высверливаются. Все шпильки и гайки крепления подлежат замене на новые. 

 

shassi-land-rover-sport-3.0-tdv6

 

     Сняв выпускной коллектор видно место прорыва выхлопных газов через прогоревшую прокладку. В процессе работы плоскость прилегания коллектора к головке блока цилиндров (ГБЦ) деформируется. Поэтому выпускной коллектор подлежит обязательной шлифовке или замене.

 

vypusknye-kollektory-i-prokladki-land-rover-sport-3.0-tdv6

 

   На место старой прогоревшей прокладки мы установили новую оригинальную прокладку. Монтаж выпускного коллектора осуществляется соблюдая последовательность и моменты затяжек.

  

Выпускной коллектор после шлифовки и новые шпильки с прокладками

moment-zatyazhki-prokladki-kollektora-range-rover 

Далее произвели сборку в обратном порядке.

 

Произвели сборку в обратном порядке

 

 

Результат проведенных работ

 

  •    - пропал посторонний звук, при работе двигателя
  •    - увеличилось давление наддува
  •    - снизился расход топлива
  •    - повысилась мощность двигателя
  •    - снизилась дымность
  •    - повысилось настроение владельца автомобиля

 

 

Рекомендация от MGROVER.BY владельцам Land Rover Sport 3.0 TDV6

     

Потеря герметичности соединения выпускного коллектора и ГБЦ приводит к нарушению процесса смесеобразования и как следствие повышенному нагарообразованию, закоксовыванию деталей цилиндропоршневой группы газораспределительного механизма, выпускной системы и турбин. Данная неисправность является распространенной для дизельных двигателей ленд ровер. Мы рекомендуем при обнаружении признаков неисправности не затягивать с ремонтом и обратиться к специалистам.


← Вернуться к списку статей

Ждем вас:

+375 (29) 645-07-80 velcom +375 (33) 655-58-18 mts

Пн-пт: 9.00 - 18.00
Сб: 10:00 - 17:00
Вс: выходной
аг. Колодищи, ул. Чкалова, дом 14

Мы не являемся официальным дилером или представителем Land Rover